举办地点:北京 西山国家森林公园

往届比赛

主办单位

北京德晟体育文化发展有限公司  


承办单位

北京西山森林公园  


支持单位:汇跑®赛事


比赛日期和地点

(一)日期:2017年3月26日(星期日)

(二)地点:北京西山森林公园


竞赛项目

叫板组(42公里挑战王子尘当日记录)

男、女越野跑(42公里)

男、女越野跑(21公里)

男、女越野跑(10公里)


竞赛办法

(一)比赛检录

1、检录时间:2017年3月26日上午7:00开始检录

2、检录地点:西山森林公园东门内

3、检录要求:检查号码布是否符合佩戴要求,手腕是否有组委会配发的一次性腕带。而后在热身区等候起跑。

(二)起跑顺序和发令:本届赛事采用“分枪起跑”的方式,共分两个出发时间,42公里参赛者在上午8:00准时发枪,10公里参赛者和21公里参赛者在上午8:20准时发枪

(三)竞赛计时和完赛成绩查询: 

1、越野赛采用电子手环计时系统进行计时,大会为每个参加选手提供计时手环,赛前发放给每位选手,赛后回收。

2、计时手环的使用和用电使用,会在赛事包领取时讲解或通过官微或活动微信小助手来说明。

3、在关门时间内跑完比赛项目的参赛选手会通过短信信息查收完赛成绩。

(四)关门距离和时间:为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段设关门时间,限时对社会交通封闭。关门时间后,相应路段恢复社会交通。参赛选手未在规定的关门时间跑完对应的距离请立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。(10公里不设关门时间)

Clipboard Image.png

(五)饮料、饮水站:本赛事为选手提供赛道补给。平均每十公里左右供水饮和饮料。

(六)能量补给站:赛道设置两个能量补给站,提供食物补给。

(七)卫生间使用:景区在赛事起/终点及沿途多处设有多处卫生间。

(八)医疗救护站:在赛事起/终点设置医疗救护站。配有急救车和救援队。

(九)号码簿和腕带佩戴要求

1、参赛者,每人一大一小2块号码布,比赛服胸前及参赛包上各一块。

2、号码布和腕带是参赛者的身份凭证,参赛者必须佩戴各自号码布和腕带进入会场进行检录,在比赛过程中必须自始至终无遮挡佩带号码布。

3、号码布不得转让,如因号码布转让而发生的事故或者影响到参赛者成绩,由原号码布持有者负全部责任。

(十)衣物寄存:提供衣物寄存服务,衣物寄存,禁止存放易燃、易爆及贵重物品。

(十一)有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅由德晟体育官方微信号之后发布相关信息。

(十二)组委会将对起点、全程路线和终点进行监控,出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩:

 1、虚假年龄报名或报名后由其他人员替跑;

 2、一名运动员同时携带两枚或两枚以上及时手环参加比赛;

 3、不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑;

 4、起点活动中不按规定时间出发抢跑;

 5、关门时间到后不停止比赛退出赛道;

 6、没有沿规定路线跑完各个项目的全程,绕近道或途中插入;

 7、在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品;

 8、未跑完全程私自通过终点领取纪念品;

 9、不服从赛事工作人员指挥。

(十三)建议携带装备:帽子、太阳镜、水壶或水袋包、手机、备用补给、垃圾袋等。


竞赛奖励

(一) 42公里/21公里名次奖: 男、女第1至3名运动员(按赛会成绩计)可分别获得由赞助商提供的相应奖品。

(二)参赛者可在赛事结束后在游客服务中心广场指定区域通过号码布和退还计时手环领取完赛奖牌。

(三)凡参加比赛者赛前均发参赛服、盛衣包、号码布、腕带、魔术头巾、代金券、景区门票等大赛主办方提供的物品。

(四)叫板组不参与任何项目排名,挑战成功则有惊喜大奖。


参赛办法

(一)参赛者年龄要求:

1、选手年龄限18岁以上(1999年3月26日以前出生);

2、参赛选手须本人持身份证(护照、)等有效证件按照各项目的年龄规定进行报名。

(二)参赛者身体状况要求:

越野赛是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择三个项目其中的一个项目报名参赛。

有以下疾病患者不宜参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者; 

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、其它不适合运动的疾病患者。

(三)报名办法:

1、报名时间:2017年 1月 11日—2月11日

2、报名名额:900人(42公里300人、21公里300人,10公里300人)

3、报名期间,参赛运动员可通过赛事官网、爱汇跑网站入口报名系统进行报名,须填写所有报名信息并提交,报名费支付成功后,即报名成功。报名者应真实、准确填写报名信息;信息填写错误时应及时更改,如故意提供不实、不详信息,后果由报名者自负。同时还有各公众号也可报名。

4、本次比赛接受个人报名,不设立现场报名。

(四)报名费:

1、42公里(包含叫板组)项目报名费用为:人民币380元;附加费(北京市区出发往返大巴)人民币60元。

21公里项目报名费用为:人民币280元;附加费(北京市区出发往返大巴)人民币60元。

10公里项目报名费用为:人民币220元;附加费(北京市区出发往返大巴)人民币60元。

2、报名费包含:计时手环(需要退换)、魔术头巾、参赛包、参赛腕带、参赛服, 号码布(含别针)、沿途补给、赛后食品等。

3、组委会有权根据报名情况决定是否接受报名。报名成功后报名费不予退还。


赛事当天乘车安排

购买大巴服务者可凭号码簿在组委会指定时间地方乘车

05:50  随车参赛者在北三环安贞木偶剧院门前(贞桥西南方向)集合

06:00  巴士发车

07:00  参赛者(自驾+随车)抵达活动现场

07:00-07:30  按照竞赛项目及号码布分类/分区,分别进行排队集结和热身

12:00 - 18:00   大巴陆续返程,坐满即走

公交:

去往赛事起点(北京西山国家森林公园)公交:318、360、360快、505、630、698、714、运通112(南河滩站下车,十字路口西行100米)


参赛包、完赛礼品领取

(一)参赛包领取信息

【赛前】:

领取凭证:请报名者或代领者持本人身份证或军官证原件或复印件前来领取。代领物品时须提供代领人身份证件原件及被代领人身份证件复印件,只能领取除号码布,腕带,计时手环以外的物品。

再次提醒,参赛有关最重要的三件物品 号码布、计时手环、腕带是不允许任何形式的代领。

【北京地区参赛人员】

领取时间:2017年3月24日-25日10:00-21:00

领取地点:北京市朝阳区光华路22号 光华路SOHO2期A座负一层B28.B29.从建筑西侧即靠东大桥路一侧下至负一层(进门右转进入)

【非北京地区参赛人员】

领取时间:2016年3月26日7:00-7:30 

领取地点: 北京西山森林公园东门门口

(二)完赛礼品领取信息

【赛后】:

领取凭证:请参赛者持号码布在比赛起点领取,退换计时器

当日完赛物品包括:奖牌、赛事食品等 


医疗救护

(一)组委会在比赛的起终点设有急救车和紧急救护人员。

(二)组委会在赛道的六个补给站和赛事的起终点都提供充足的医用品(如云南白药喷雾等).同时有蓝天救援的协助。


保险

本次比赛主办单位为所有参赛者和工作人员投保人身意外险。


赛事保障

北京蓝天救援队


组委会联系方式          

客服邮箱:281556645@qq.com

未尽事项,另行通知。本规程解释权属于2017西山越野跑组委会。


© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org