地点:盐城市盐南体育中心体育场
比赛时间:2020.10.25
报名时间:2019.11.10 - 2019.12.30
赛事项目:

往届比赛


竞赛规程


一、 主办单位

中国田径协会

江苏省体育局

盐城市人民政府

二、 承办单位

江苏省田径运动协会

盐城市体育局

三、 赛事运营推广单位

南京魔盒信息科技有限公司

四、 赛事主题

盐城 一个让人打开心扉的地方

五、 赛事口号

奔跑吧 盐城!

六、 比赛时间及地点

(一) 比赛时间:2020年10月25日(星期日)7:30

(二) 比赛起点:盐城市盐南体育中心体育场北门

(三) 比赛终点:

全程马拉松:盐城市盐南体育中心体育场北门

半程马拉松:大洋湾风景区

迷你马拉松:盐城市盐南体育中心体育场东门

七、 竞赛项目及规模

(一) 全程马拉松:4000人

(二) 半程马拉松:6000人

(三) 迷你马拉松:5000人

 

八、 比赛路线

(一) 全程马拉松

(起点)盐南体育中心体育场北门——海洋路——人民南路——新都路——日月路——开元路——解放南路——建军路——希望大道——世纪大道——开放大道——大庆路——滨河路——开放大道——新都路——戴庄路——海阔路——八营路——学海路——康居路——海洋路——盐南体育中心体育场北门(终点)

(二) 半程马拉松

(起点)盐南体育中心体育场北门——海洋路——人民南路——新都路——日月路——开元路——解放南路——建军路——机场路——东环路——大洋湾风景区(终点)

(三) 迷你马拉松

(起点)盐南体育中心体育场北门——海洋路——人民南路——蓝海路——戴庄路——学海路——解放南路——盐南体育中心体育场东门(终点)

 

九、 参加办法

(一) 参赛选手的年龄要求

1、参加全程马拉松限20周岁以上(2000年12月31日前出生)。

2、半程马拉松年龄限16周岁以上(2004年12月31日以前出生),18周岁以下参赛选手需要其监护人或法定代理人签署参赛声明。

3、迷你马拉松年龄不受限制,但12周岁以下(2008年12月31日以后出生)的参赛选手必须由监护人陪同方可参赛。

4、65周岁以上参赛选手必须有直系家属签名的体检证明。

(二) 参赛选手身体状况要求

马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础并完成过半程马拉松距离以上的比赛及活动。有以下身体状况者不宜参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病;

2、高血压和脑血管疾病;

3、心肌炎和其他心脏病;

4、冠状动脉病和严重心律不齐;

5、血糖过高或过低的糖尿病;

6、比赛日前两周以内患感冒;

7、其它不适合运动的疾病;

8、妊娠。

(三) 参赛选手的资格要求

报名参加全程马拉松的选手需持有半程或半程以上距离马拉松赛事的完赛证书。

(四) 参赛选手的比赛要求

1、各参赛选手在全、半程马拉松关门时间内完成比赛,可凭号码布领取完赛奖牌。

2、各参赛选手赛前须按照规定到相应的存放点存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、信用卡、各种钥匙、平板电脑等)。参赛选手可在比赛当日下午15:00前到指定存放点领取个人存放物品,超过领取时间,可在5个工作日内通过电子邮件、电话等方式联系赛事组委会进行领取。如超过领取时间仍未领取,组委会将按无人领取处理。

 

十、 竞赛办法

(一) 比赛执行中国田径协会最新审定的《田径竞赛规则》。

(二) 比赛当天上午6:00-7:15,各参赛选手必须出示有效身份证件按不同的竞赛项目分别到指定的区域内进行检录,否则不得参赛。

(三) 分区集结办法

本次赛事将按报名选手在中国马拉松信息平台上2017年12月1日至2019年12月1日期间举办的认证级别为“A类赛事”的马拉松、半程马拉松项目最好成绩作为分区依据,参赛选手进入指定区域集结。

(四) 发令:比赛采用一枪发令起跑。

(五) 关门距离和时间(以发令的枪声时间为准):

为保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间各路段距离设关门时间,限时对交通封闭。关门时间到后,各路段恢复社会交通。参赛选手在规定的关门时间内,未跑完对应路段距离的须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛选手可乘坐组委会提供的收容车到达相应项目的终点。

(六) 计时办法

全、半程马拉松比赛采用传感系统计时(净计时),各参赛选手必须按要求正确佩戴感应芯片。在起终点及分段计时点设有计时感应带,各参赛选手在行进中必须逐一通过地面的计时感应带,如参赛选手缺少任何一个计时点的成绩,将取消该参赛选手的比赛成绩。计时芯片(一次性计时芯片不回收)将在赛前与号码布同时发放,佩戴方法见比赛须知。

(七) 饮料、饮水、用水、能量补给站