地点:中国台湾屏东
比赛时间:2018.12.02
报名时间:2018.08.13 - 2018.08.31
赛事项目:
  • 活動宗旨

    扶輪以鼓勵並培養以「服務之理想」為可貴事業之基礎為宗旨。首次地,國際扶輪恆春扶輪社舉辦全國馬拉松的活動,除拋磚引玉提醒國人運動與健康的關聯性,也藉此分享、介紹南台灣恆春的美景及人文,更希望邀約大家於參賽之餘,同時還能關懷恆春偏鄉僑勇國小特教班的小天使、長期關懷的扶輪之子及地方公益活動捐贈。祈集結各公益、志工團體的力量、報名活動結餘款加上跑者晶片的熱情捐贈,為偏鄉的主人翁們匯注一股暖流。各業人士因服務理想而連結一致之友誼,以增進瞭解、友善與和平。恆春的自然景觀促進其觀光產業之蓬勃發展,本社精心規劃優質路線,不但賽道平坦,沿途美景更是近收眼底,可說是力與美的饗宴。活動將於湖內路的恆春工商側門揭開序幕,從銜接屏、鵝的南灣路開始展開巡禮,不論是全、半馬經過的瓊麻工業歷史展示區、白沙灣,或是想來一趟海角七號電影尋景之旅的所在:萬里桐……想像著「在墾丁國家公園一路奔跑」的悸動心情,還有車城濱海景觀公路、恆春古城……,如此的盛會,期待有您,所以,我們12月2日恆春見囉~

  • 美夢成真─圓夢計畫

    位於屏東縣恆春鎮僑勇國小是教育部列定特偏鄉小學,由於偏遠地區地廣人稀、幅員遼闊、交通與生活不便,教育資源一向較為不足;在僑勇國小內有一群天真可愛的特教班小天使,由於他們缺乏自理能力、行動能力,相較一般同齡的孩子出趟遠門是件不容易的事情,需要一對一的專業照護,再加上大多數的小天使來自清寒家庭,對他們而言動物園和總統府是電視裡、書本中的影像,參觀動物園、總統府是個遙不可及的夢想聖地,台北更是個極遙遠的國度,恆春扶輪社為延續扶輪社精神以服務之理想所舉辦「2018恆春古城馬-美夢成真」馬拉松活動,希望藉此能夠號召跑者捐贈晶片押金($100)及活動結餘成立圓夢基金,幫助僑勇國小特教班小天使美夢成真,一圓搭乘高鐵至台北參觀動物園、總統府的夢想,剩餘的款項將幫助恆春地區各弱勢團體與長期關懷的扶輪之子。

  • 指導單位

    屏東縣政府、恆春鎮公所、國際扶輪3510地區總監辦事處

  • 主辦單位

    恆春扶輪社、新莊東區扶輪社、台中太平扶輪社

  • 協辦單位

    國立恆春高級工商職業學校

  • 贊助單位

    屏東東區扶輪社、高雄五福扶輪社、潮州扶輪社、東港扶輪社、萬丹扶輪社、內埔扶輪社、恆春恆馨扶輪社、屏東中正扶輪社、屏東南區扶輪社、溫馨扶輪社、恆春老街牛肉麵、四季海鮮餐廳 (陸續新增)

  • 承辦單位

    尼泊爾創意開發(承辦2018臺中花博馬2018神岡馬2018新社馬)

  • 贊助單位

    恆春老街牛肉麵、四季海鮮餐廳 (陸續新增)

  • 粉絲專頁

     
  • 大會指定計時

    樂活資訊服務股份有限公司

  • 活動時間

    2018 年 05 月 10 日 11:00 起 至 2018 年 08 月 31 日 23:59 止 (若額滿則提前截止)

    2018 年 12 月 02 日 (星期日) 06:00起跑

    項目 寄物時間 起跑時間 限制時間
    全馬組(42km) 05:00 06:00 6小時30分
    半馬組(21km) 05:00 06:10 3小時30分
    挑戰組(10km) 05:30 06:20 2小時00分
    樂活組(4.5km) 06:00 06:30 1小時30分
    時間 活動項目 活動地點
    賽前準備事項
    04:00 工作人員集合 恆春工商操場
    05:00 各組選手開始寄物 恆春工商操場
    05:30 規則說明與暖身操 恆春工商操場
    05:40 開幕典禮(主席及來賓致詞) 恆春工商操場
    各組選手準備起跑
    06:00 全馬組(42km)選手起跑(限時6小時30分) 恆春工商操場 → 車城濱海景觀公路折返
    06:10 半馬組(21km)選手起跑(限時3小時30分) 恆春工商操場
    06:20 挑戰組(10km)選手起跑(限時2小時00分) 恆春工商操場
    06:30 樂活組(4.5km)選手起跑(限時1小時30分) 恆春工商操場
    頒獎儀式
    07:30 攤位活動開始(市集、美食地方農特產展售會) 恆春工商操場
    08:00 挑戰組(10km)頒獎 恆春工商操場
    08:30 半馬組(21km)頒獎 恆春工商操場
    09:30 全馬組(42km)頒獎 恆春工商操場
    賽後事項
    12:30 馬拉松結束(限時6小時30分) 恆春工商操場
    13:00 活動閉幕,珍重再見 恆春工商操場

    1. 衣物保管時間為當天05時00分開始,活動結束前取回。
    2. 選手一律以置物袋寄物並貼好寄物號碼單(號碼布上有寄物號碼單),賽後憑號碼布領回寄物。
    3. 貴重物品請自行保管,若有遺失,大會概不負責。



© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org