线路信息

喀纳斯超级越野赛为ITRA积分认证赛事

330km组预计:6分

168km组预计:6分

100km组预计:4分

330km组团队赛线路全程不设置路标,自补给,无强制休息,凭借GPS导航依次通过各个检查点。团队根据自身情况进行补给、休息、紧急医疗处理等。赛道全程330公里,累计海拔爬升约13000+,关门时间120小时。

在比赛过程中,队伍2名成员之间互相保持的最大距离为100米。如果团队中的一名选手未能按时报到或中途退赛,另一名选手也将被取消参赛资格。

168km组选手根据路标前进依次通过各个检查点,组委会分别设有补给点、医疗点。赛道全程168公里,累计海拔爬升约6000+,关门时间50小时。

100km组选手根据路标前进依次通过各个检查点,组委会分别设有补给点、医疗点。赛道全程100公里,累计海拔爬升约4000+,关门时间24小时。

参赛装备

(一)强制装备:

(红色字体为组委会提供装备

*所有强制装备必须全程携带,组委会将在比赛线路中抽查,如选手强制装备不齐全,将被强制退赛。

(二)急救包内物品清单:

注:如无法购买到赛会指定品牌药品,可自行选择同等功效的其他品牌药品,但比赛期间所有药品务必须分别携带最少1天的剂量。如有其他用药,请自行携带。

(三)建议装备:

(1)电解质饮料、水和能量补给;

(2)防晒霜、遮阳帽;

(3)登山杖;

(4)防蚊虫、凡士林;

(四)参赛号码布使用说明:

参赛号码布需要佩戴在胸前最外侧衣物上,并在比赛过程中自始至终佩戴号码布以保证裁判识别运动员。如果没有佩戴号码布,或者号码布有任何形式上的遮盖与修改,运动员将被取消比赛资格,而且比赛用时将不会被记录。

所有运动员须用圆珠笔或签字笔在号码布的背面书写个人信息如姓名、紧急联系人及其电话号码等。请保证号码布的完全可视度。

参赛要求

(一)所有组别参赛选手年龄均需在18周岁以上(含18周岁);

(二)请选手确定自己身体健康,无高血压、心脏病史及妨碍剧烈运动的其他疾病,组委有权利会根据选手比赛期间的身体状况,决定是否可以继续比赛;

(三)各组别要求:

①参加330km双人团队赛的选手一年内必须完成一场百公里及以上赛事,并在报名时上传相应完赛证书。至少一名队员能够熟练使用手持GPS设备。(团队赛需要队友间的合作和默契,建议队友选择较为熟悉的人。)

②参加168km组的选手必须在近两年内至少完赛过一次百公里或以上距离的越野跑比赛,并在报名时上传相应完赛证书

③参加100km组的选手必须在两年内至少完赛过两次全程马拉松或一次百公里越野跑比赛并在报名时上传相应完赛证书

(四)有效身份证明(报到时审查身份证或护照原件);

(五)组委会为参赛人员统一办理比赛期间的人身意外伤害保险(选手可自行再次办理);

(六)签署责任告知书。

比赛日程安排

报名费用

1.报名费包括:

喀纳斯景区门票、人身意外险、参赛包、赛事补给、起终点摆渡车、赛道救援,不含选手往返比赛所在地的交通、住宿、餐饮等费用。

2.报名截止时间:2019年6月2日

3.报到地点:鸿福生态度假酒店

注意事项:报到当天请携带个人身份证明原件(身份证/护照),各自组别全部强制装备,请自行打印报到流程单(赛前将发送至您的邮箱),每人500元的计时装置押金(现金)到达现场,领取参赛包及计时芯片。*所有报名330km组和168km组的选手需要在报到时提供一份身份证明,用于办理边防证。

当地天气

6月我国大部分地区都已进入夏季,但是喀纳斯湖畔却是山花烂漫的春季,天朗气清,微风和煦,非常适合户外运动。

6月份喀纳斯的温度大约在15℃-25℃度之间,昼夜温差较大,大约有十摄氏度以上的温差,白天时候阳光充足,只穿春夏衣服就可以了(穿短袖需要防晒),但是夜晚需要穿厚外套,若是遇到雨天的话,温度相对更低。

退费与转让政策

■ 退费政策

报名及缴费成功后,因故不能参赛者,须以电子邮件方式向组委会说明原因。组委会将在7个工作日内按规定处理。于开赛前30天至60天内退出者,可退回报名费30%,开赛前30天内退出者,报名费不予退回。

■ 名额转让

自报名交费成功至赛前30天,因特殊原因需要变更项目或转让名额,按以下规定处理:

① 写邮件向组委会申请(以组委会收到邮件日期为准),收到组委会同意转让邮件后,申请者可把名额转让给符合全部参赛条件的受让者,受让者须履行全部报名手续并交纳100元(RMB)受理费,组委会将在7个工作日内受理完毕;

② 因个人原因需要更改比赛项目者,须写邮件向组委会申请,收到组委会同意邮件后,交纳50元(RMB)受理费,组委会将在7个工作日内受理完毕;

③ 赛前30天内,组委会不受理任何原因转让名额、更改项目事宜。参赛名额不可转让,参赛项目不可更改。私自转让者将被取消参赛资格。

更多赛事信息将在近期发布



© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org