地点:南京溧水区珍珠南路无想山下
比赛时间:2019.03.17
报名时间:2019.02.01 - 2019.02.11
赛事项目:

往届比赛

天生溧水,自然无想!2018南京溧水山地半程马拉松赛将于3月17日上午8:30美溧开跑!

2018溧马共设半程马拉松5000人,迷你跑7000人两个项目,参赛总人数12000人次。

半程和迷你起终点将设在珍珠南路无想山下,赛道环绕无想山国家级森林公园。选手们将全程置身于山美水秀之中,呼吸纯净的氧气、沐浴花朵的芬芳、品尝草莓的鲜甜,享受一场正真的生态马拉松。为了向跑者呈现更棒的赛事体验,今年起终点和部分赛道较以往做了调整:起终点将设置在无想山城市中央公园路口,场面更加开阔恢弘,利于开跑;赛道方面,草莓广场路段将拓宽赛道,优化道路两旁生态环境,其他路段也将从细节上加强整改,给选手更舒适的体验!

2018南京溧水山地半程马拉松赛事当天还将由CCTV5全程直播!!!


参赛者年龄要求:

1、参加半程马拉松项目的选手须在2018年3月17日前满16周岁,18岁以下未成年人参赛需要其监护人或法定代理人签署参赛声明;

2、迷你马拉松项目年龄不限。10周岁以下必须由监护人陪同人参赛。

*参赛选手须本人持身份证(护照)等有效证件按照各项目的年龄规定进行报名。

参赛者身体状况要求:

半程马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择半程马拉松、迷你马拉松其中的一个项目报名参赛。有以下情况不宜参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、两周内发热感冒者;

7、其它不适合运动的疾病患者;

8、孕妇。

注:组委会要求每位参赛选手在赛前要到县级以上医院进行一次身体检查,检查结论为身体健康者方能参加比赛。如检查单显示出身体有问题或是不宜参加长跑活动等结论者不能参加比赛。在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。



一、主办单位:

中国田径协会、江苏省体育局、南京市溧水区人民政府

二、承办单位:

南京市溧水区体育局、南京市溧水区体育总会、江苏常奥体育发展有限公司

三、比赛日期、地点:

(一)日期:2019年3月17日上午8:30

(二)地点:南京溧水区珍珠南路与无想山大道交叉口

四、竞赛项目、人数:

(一)半程马拉松(21.0975公里):5000人    

(二)迷你马拉松 :7000人

五、竞赛方法:

(一)比赛按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松赛的竞赛规程执行。

(二)所有参赛选手必须在2019年3月17日上午8:20之前到起点,按竞赛项目及号码布分类在规定区域内分别进行检录集结。

起跑顺序:一枪发令同时起跑。

(三)存取包服务:

1、参赛选手在起点指定区域按号段寄存衣物,到达终点后,到对应号段区域领取本人衣物。组委会不会对参赛者放置在存衣包内的物品进行检查,因此,不受理参赛者在领取存衣包时对相关物品状态的投诉,不对其丢失及损坏承担赔偿责任。我们建议不要在存衣包内存放手机、证件等贵重物品和现金。

2、比赛当天在起点,组委会对半程参赛选手寄存衣将于8:15停止服务,迷你跑项目不提供存衣服务,请选手做好时间安排。参赛选手在比赛当日12:00前到终点指定区域领取个人存放物品。如超过时间没有领取的,可于赛后3个工作日内联系组委会邮寄,邮寄费用由选手本人承担。逾期不领取者,组委会将按无人领取处理。

(四)计时办法:

1、半程马拉松采用感应器计时系统,组委会提供一次性计时芯片。迷你马拉松不计时成绩和名次,组委会不提供感应计时芯片,参赛选手需根据终点计时器显示的时间自行记录比赛成绩。

2、在起、终点及每5公里点及折返点设有计时地毯,选手须逐一通过地面的计时地毯,参赛选手缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

3、除起点外,参赛选手之间两个芯片在每5公里计时点的成绩差少于0.1秒,将取消相关者的成绩。

(五)关门距离和时间:为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段设关门时间,限时对社会交通封闭。关门时间后,相应路段恢复社会交通。参赛选手在规定的关门时间内,未跑完对应距离者须立即停止比赛,退出赛道,并乘坐组委会提供的收容车到相应项目的终点处。关门时间后仍停留在赛道的选手,所发生一切后果由本人承担。

关门时间和距离:(以枪声的出发时间为准)

公里点

迷你马拉松

半程

关门时间

60分钟

3小时

具体时间

9:30

11:30

 

公里数(半程)

5km

10km

15km

终点

关门时间

1小时

1小时30分钟

2小时

3小时

具体时间

9:30

10:00

10:30

11:30


(六)有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅赛前颁发的《选手指南》(在赛前领取竞赛物品时发放。)

(七)本次比赛将对参赛选手进行兴奋剂检查。

(八)处罚:

组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,在比赛期间出现下列问题之一,由组委会视情节轻重分别给予参赛选手取消2019南京溧水山地半程马拉松比赛资格及成绩、禁赛1-2年及终身禁赛等处罚,并报请中国田径协会予以追加处罚:

1、虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

2、参赛者携带他人计时芯片或一名选手同时携带两枚或两枚以上(包括男选手携带女选手)计时芯片参加比赛;

3、不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

4、起跑有违反规则行为;

5、关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又返回赛道;

6、没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入;

7、以接力方式完成比赛;

8、不按规定要求重复通过终点、未跑完全程私自通过终点领取完赛纪念品;

9、私自伪造号码布,使用其他赛事马拉松号码布,或未佩戴本次比赛号码布、计时芯片通过终点领取完赛纪念品;

10、私自涂改、遮挡号码布参赛或转让号码布;

11、出现不文明行为,不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,打架斗殴,聚众闹事;

12、其他违反规则规定的行为。

利用虚假信息获取参赛资格或者报名后转让参赛资格给他人替跑者,报名者和替跑者皆属违规,比赛发生的一切后果责任自负。

 

六、竞赛奖励:

(一)半程马拉松(按枪声成绩计算排名)

总成绩男、女前10名选手,分别获得奖金(单位:人民币元)

 

男子

女子

名次

奖金

成绩要求

名次

奖金

成绩要求

20000

01:04:56

(不含)以内

20000

01:14:48

(不含)以内

10000

01:04:56

(含)以上

10000

01:14:48

(含)以上

8000

8000

6000

6000

4000

4000

2000

2000

1000

1000

七~十

800

七~十

800

1、男子半程马拉松赛会纪录01:04:56,女子半程马拉松赛会纪录01:14:48。

2、上述奖金将按国家税收规定,征收20%的个人所得税。

3、总成绩男、女前3名运动员分别另颁发奖杯一座。

4、在规定时间内跑完全程者发给完赛奖牌,赛后提供网上查询,选手自行打印成绩证书。

 

(二)溧水籍半程马拉松奖(按净计时计算排名)

总成绩男、女前30名南京溧水籍(以身份证号码320124开头为准)选手,分别获得奖金(单位:人民币元)

男子

女子

名次

奖金

名次

奖金

3000

3000

2000

2000

1000

1000

800

800

700

700

六~十五

500

六~十五

500

十六~三十

300

十六~三十

300

1、所有获奖参赛者的成绩在赛事官方网站公示30日后,并确认无兴奋剂问题后再行发放奖金;

2、上述奖金将按国家税收规定,征收20%的个人所得税。

3、如运动员同时获得两项奖金,只发放数额高的一项奖金,不可累计。

4、总成绩男、女前3名运动员分别另颁发奖杯一座。

5、在规定时间内完赛者发给纪念牌,赛后提供网上成绩查询,选手自行打印成绩证书。

(三)迷你马拉松

1、报名参赛的选手发放纪念奖章。

2、个人不设奖项,团队按组织及表现设置以下奖项,由组委会评定:最佳人气团队奖、最有活力团队奖、最佳组织奖

*迷你马拉松不计成绩,组委会不提供计时芯片。

七、参加办法:

(一)报名办法

1、网站报名:官网地址:http://www.jslsmls.com/

报名期间,参赛选手可通过官方网站进行报名,须填写所有报名信息并提交,支付成功后系统会发送确认短信以及参赛号码,未收到短信的参赛者也可通过报名查询页面查询参赛号码。

2、微信报名:官方微信号:jslsmls 或 jscasport

报名期间参赛选手可添加任一微信号,在相应页面完成报名以及支付。报名费支付成功后,系统会自动发送确认短信以及参赛号码,未收到短信的参赛者也可通过报名查询页面查询参赛号码。

3、团队报名:20人以上的参赛团队可直接联系组委会索取团队报名表进行报名。

邮箱:jslsmls@163.com

微信:hln7799

咨询电话:13861288703

4、APP报名

通过下载并安装“竞物”APP进行报名。

下载方式:IOS系统可直接通过应用市场搜索应用名“竞物”进行下载;

Android系统可通过阿里、百度、小米应用市场进行下载,或通过以下链接直接下载http://mall.changaosports.com/download/download.html

5、参赛物品领取办法:

获得参赛资格的选手,须本人持有效身份证件到组委会指定地点领取参赛物品,具体时间和地点将于赛前在官网发布。比赛当日早晨无法领取参赛物品,请选手合理安排领物时间。因故无法参赛的选手,可在赛后通过联系组委会申请除号码布、芯片以外参赛物资的邮寄服务,由此产生的邮寄费用由选手自理。

(二)报名费

半程马拉松:100元人民币/人;

迷你马拉松:50元人民币/人。

团队报名半程项目满50人报名费九折,满100人报名费八折。(所有优惠仅限半程项目)

*报名费用一旦支付成功,不可更改项目,不可退款。

(三)参赛者年龄要求:

1、参加半程马拉松项目的选手须在2019年12月31日前满16周岁,18岁以下未成年人参赛需要其监护人或法定代理人签署参赛声明;

2、迷你马拉松项目年龄不限。10周岁以下必须由监护人陪同参赛。

*参赛选手须本人持身份证(护照)等有效证件按照各项目的年龄规定进行报名。

(四)参赛者身体状况要求:

半程马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择半程马拉松、迷你马拉松其中的一个项目报名参赛。有以下情况不宜参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、两周内发热感冒者;

7、其它不适合运动的疾病患者;

8、孕妇。

注:组委会要求所有参赛者通过正规医疗机构进行的体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体及精神状况能够适应于相应的参赛项目,方可报名参赛。如检查单显示出身体有问题或是不宜参加长跑活动等结论者不能参加比赛。在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。

八、医疗救护:

1、组委会在起点、赛道沿途及各竞赛项目终点设立固定医疗站。

2、组委会在赛道沿途设立移动AED医疗救援服务。

3、组委会在赛道沿途设置急救志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者可随时向他们请求帮助。

4、在活动中,若选手丧失意识,则自动委托组委会的医务人员、急救志愿者采取一切手段进行急救,包括但不限于CPR心肺复苏,AED体外除颤,租用车辆或航空器进行快速转运。由此产生的法律责任以及伴随的费用,均由选手本人承担,概不追究参与施救的急救志愿者的任何法律和经济方面的责任。

九、保险:

本次比赛组委会为所有参赛者和工作人员投保人身意外险。如发生医疗救治,由选手个人承担除保险赔付款以外的所有相关费用。保单以报名信息为准,任何错误的报名信息将导致无法投保,责任由报名者自行承担。

所有赛事信息发布以竞赛规程为准!本规程最终解释权归南京溧水山地半程马拉松赛事组委会所有。未尽事项,另行通知。

半程线路图

珍珠南路无想山下出发,沿途经无想寺,走105县道,过大唐埂水库、盛村水库、桃花坝水库,转道305县道,经火龙园、大赵村、横穿渔歌北路,经张塘角、杜城王,绕过无想寺水库,经无想山庄、小周村回到终点。

溧水区境内文化古迹众多,拥有回峰山古人类化石遗址、隋唐无想寺、南唐韩熙载读书台等人文景观。溧水新十景为:胭脂遗址、无想琴音、周园古迹、东庐礼佛、石湫

影城、秦淮源头、山凹人家、湖山串珠、三叶花开、石臼渔歌。

 

天生桥

溧水天生桥是江苏省文物保护单位,位于南京市溧水区大西门外洪蓝镇天生桥村。胭脂河开凿于明洪武年间,北至秦淮河口,南达洪蓝埠入石臼湖,全长7.5公里。此河的

开凿,沟通了南京与两浙地区的漕运。河道最深处35米,底宽10余米,上部宽20多米,其工程的艰巨,耗资的巨大,在当时水利建设中罕见。河成之后,将一巨石下方凿

开,石下可通舟楫,这就是著名的天生桥。桥长34米,宽9米,厚8.9米,桥面高程35米。现被列为新金陵四十八景之一。

 

无想山国家森林公园

无想山国家森林公园规划面积2071.71公顷,林地总面积1879.73公顷,其中国有林地1451.17公顷,集体林地428.56公顷。东邻东庐山秦淮河源头、南京鸡鸣寺下院观音

寺,西靠胭脂河天生桥公园,南连傅家边现代农业科技园,北接城区。涵盖溧水区林场平山、秋湖两分场以及洪蓝镇的无想寺村,晶桥镇的陶村、笪村等部分集体林地,

属城南新区的一部分。群山环绕、山林葱郁、湖光山色融为一体,环境优雅宜人,众多文物、名胜古迹散布其间,山乡民俗浓郁深厚。

 

无想寺

无想寺位于南京两湖风景区,无想寺旅游度假区位于溧水区洪兰镇一带,众多文物古迹散布其间。无想寺周围的文物古迹有韩熙载读书台、杜城、明太子饮马处、宋代高

僧甄公的藏骨石塔、元代建筑招云亭、明代的石观音阁、摩崖石刻等,明代知县王从善题刻的“凤泉”、“丹鼎”、“污尊铭”、石观音阁、环翠阁、凤泉亭等一批遗址。山腰有

一碧池谓之“天池”,山南麓有无想寺水库一座,澄澈清幽。

 

东庐观音寺

东庐山冈是秦淮河的发源地,山脉西麓元代始建观音庵,太平天国年间被毁。清光绪八年,复建庵堂三间一院,两侧有厢舍。20世纪60年代“文化大革命”期间再被毁。

1999年,县城分龙岗观音庵因城建拆迁至东庐山观音庵原址复建,定名为东庐观音寺。2000年,东庐山观音禅寺被列入鸡鸣寺下院,被省市政府列为重点建设寺庙。

2009年,建成圆通宝殿、天王殿、钟鼓楼、寮房斋堂、艺术展览馆和百味斋馆等,总建筑面积9500平方米。2010年12月26日,举行圆通宝殿落成暨佛像开光庆典。

 

 

永寿塔

永寿塔位于溧水城区的永寿塔园内,地处秦淮源头的溧水宝塔路,是江苏省文物保护单位。永寿塔是座风水宝塔,建于明万历三四年(1606),初名永昌,后敕改今名,

清乾隆元年(1736)重修,是溧水城区的一个标志,登上塔顶即能俯瞰溧水城区。塔为砖砌仿木楼阁式,7级8面,高约40米,底层周匝八角形白石台座,塔身每层辟券

门4个,另四面做假门,二层以上各层真假券门上下相闪而置,四层以上将假门改为假窗框,每层有腰檐、平座,周绕栏杆,塔内做四方形塔室,每层置木扶梯和木板楼面。

 

大金山风景区

大金山风景区位于南京市第二大人工湖——东屏湖畔,占地66公顷,距溧水区中心10公里。大金山风景区是集生态景观、旅游休闲、会议商住、人文景观和国防教育于一

体的旅游景区,占地约62公顷,区域内旅游资源蕴藏丰富,既有自然风景,又有军事景观,形成了融峡谷风光、湖泊潭池、特殊地貌、森林风光、野生植物、地方特色、

战争遗址、军事文化、地方民俗风情等为一体的综合旅游资源品类。

 

 

周园

周园是由英籍华人香港大桐利集团董事局主席、南京亚狮龙体育用品有限公司董事长周贺桐先生全额出资建造的中国古文化旅游观光景点,是中国最大的私人博物馆,收藏

了古家具、玉雕、石雕、木雕、银器、字画等上千件收藏品,接待过中央及省、市各级领导和社会各界文化名人以及来溧水投资的企业家5000余人,受到了大家的赞赏和好

评。周园既是溧水的一张文化名片,又是全国旅游爱好者学习了解中国古文化的展示基地,是中国最大、全球唯一的特色文化旅游景点。

 

石湫影视基地

江苏未来影视文化创意产业园位于溧水区石湫镇,石湫镇附近是江苏省目前环境保护最好的地区之一,区位优势明显,交通便利,非常便于对接国际、国内影视拍摄剧组和

游客。江苏未来影视文化创意产业园,北起溧塘水库,西倚西横山脉,南至桑园蒲—塘窦公路,东临塘窦—铜山公路,总面积近3万亩。以横山水库、桃花水库、独山水库

和溧塘水库为四个中心点,向周围扩散延伸。

 

 

傅家边农业科技园

溧水傅家边农业科技园位于南京市溧水区洪蓝镇东南面,是江苏省十个省级重点农业科技园区之一,国家AAA级风景区,是南京市第一家正式对外开放、江苏省最大的农业

科技观光园和“全国农业旅游示范点”。傅家边创建于1994年,已建成了梅园景区、神山湖景区、青龙山景区、无想山景区、竹海景区和中心科普区,形成了十里梅岭、百种

花木、千亩竹海、万亩茶果园、万只果园草鸡场的农业科技园。

 

溧水美景欣赏

秦淮源头

湖山串珠

三叶花开

山凹人家

石臼渔歌

想参加的跑友 共1人 >


© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org