地点:江苏省南京市浦口汤泉街道楚韵花香
比赛时间:2019.03.10
报名时间:1970.01.01 - 1970.01.01
赛事项目:
赛道说明

补给站分布:

 

补给站

补给类型

32KM

18KM

CP1石龙路

食物、水

?

 

CP2兜率寺

?

 

CP3匪集场

食物、水

?

?

CP4凤凰山

?

?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赛道数据

(1)32公里:

打卡点

分段距离(KM)

累计距离(KM)

单程爬升(米)

累计爬升(米)

限时

北京时间

起点

0

0

0

0

 

08:00

CP1石龙路

8

8

120

120

1.5小时

09:30

CP2兜率寺

9.5

17.5

550

670

3.5小时

13:00

CP3匪集场

4

22

175

845

1小时

14:00

CP4凤凰山

4

26

76

921

1小时

15:00

终点

6.5

32

122

1043

1小时

16:00

(2)18公里:

打卡点

分段距离(KM)

累计距离(KM)

单程爬升(米)

累计爬升(米)

限时

北京时间

起点

0

0

0

0

 

08:00

CP3匪集场

7.5

7.5

253

253

2小时

10:00

CP4凤凰山

4

11.5

76

329

1小时

11:00

终点

6.5

18

122

451

2小时

13:00

竞赛规程

赛事概况

1.  赛事名称:2019南京老山楚韵花香花仙子越野赛(第二届)

2.  比赛日期:2019年3月10日08:00

3.  地点:江苏省南京市浦口汤泉街道楚韵花香

4.  赛事信息:

(1)32公里 3月10日08:00-16:00,8小时

18公里 3月10日08:00-13:00,5小时

(2)比赛项目:32公里/18公里

(3)距离/爬升:32公里/1043米, 18公里/451米

(4)赛事设置及参赛人数:共计300人

32公里越野赛,参赛人数:200人;

18公里越野赛,参赛人数:100人;

5.  指导单位:江苏省体育总会

6.  主办单位:南京市浦口区体育局

南京市浦口区汤泉街道办事处

南京市浦口区老山林场

南京老山旅游度假区管委会

7.  承办单位:南京扬奥体育产业发展有限公司

8.  联合承办:南京广电宁奥体育

报名须知

参赛办法

越野跑是一项高风险的竞技比赛项目,对参赛者有严格的要求。参赛者应身体健康,有长期参加越野跑步训练的基础和比赛经历。因此赛会对参赛者提出以下要求:

(一)参赛选手需向组委会提交以下任意一项的成绩证书:

1、 32公里选手

1)2年内半程马拉松或更长距离路跑完赛证书

2)2年内10公里或更长距离越野赛完赛证书

2、 18公里选手

1)2年内10公里或更长距离路跑完赛证书

2)2年内10公里或更长距离越野赛完赛证书

(二)年龄要求

32KM项目:年龄在18岁以上65岁以下。

18KM项目:年龄在18岁以上70周岁以下。

(三)体检证明

比赛报到时须提供一年内二级甲等及以上医院或正规体检机构证明(包括但不限于静态心率、心电图、血压);

有以下疾病者禁止参赛:

① 先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

② 高血压和脑血管疾病患者;

③ 心肌炎和其他心脏病患者;

④ 冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

⑤ 血糖过高或过少的糖尿病患者;

⑥ 其它不适合参加山地越野运动的疾病患者。

(四)名额转让

赛事不接受任何形式的名额转让,如发现替赛,取消转让和被转让者参赛资格。组委会保留追究转让者和被转让者法律责任的权利。

(五)老鸟福利

               凡参与了2018年首届比赛的选手,报名2019年第二届比赛,在比赛现场有精美礼品赠送!

装备要求

赛事进行期间,选手必须全时间携带“强制装备”,赛事裁判会随机抽检参赛选手,如发现装备不全的参赛者,可能会受到额外计时以至取消资格等处分,视乎违规严重程度而定。

1、32KM强制装备:

①容量不少于1L的水袋或水壶;

  ②满电且可以正常通信的手机;

③救生哨;

④不少于400大卡的急救食物(能量棒/谷物棒);

⑤急救毯;

⑥赛事号码簿(佩戴于醒目位置);

⑦垃圾袋;

⑧适合于越野跑的鞋和服装;

⑨已经加载赛事轨迹的手表或手机。

建议携带:容量为1000毫安以上的充电宝、皮肤衣、全指手套、运动帽、太阳镜、少量现金、个人医用物品、盐丸、防晒护肤品、魔术头巾、密封收纳袋(手机和个人物品)、移动电源、一次性雨衣、登山杖

2、18KM强制装备:

①容量不少于500mL的水袋或水壶;

  ②满电且可以正常通信的手机;

③救生哨;

④不少于300大卡的急救食物(能量棒/谷物棒);

⑤急救毯;

⑥赛事号码簿(佩戴于醒目位置);

⑦垃圾袋;

⑧适合于越野跑的鞋和服装;

⑨已经加载赛事轨迹的手表或手机。

建议携带:容量为1000毫安以上的充电宝、皮肤衣、全指手套、运动帽、太阳镜、少量现金、个人医用物品、盐丸、防晒护肤品、魔术头巾、密封收纳袋(手机和个人物品)、移动电源、一次性雨衣、登山杖

其他事项

赛事 规则

1、所有参赛者需仔细阅读赛前公布的赛讯(短信通知、公众号公布),因不能及时了解赛事最新信息而影响比赛,后果自负。

2、参赛者须以个人力量完成比赛,不得依靠任何交通工具,违者取消成绩。

3、组委会在沿途设立补给点,选手可以休息,补充食物,但不可带走补给站内的饮用水及饮料的塑料瓶、一次性杯子、一次性餐具等,请自备水具。选手在补给站以外任何地方不得被提供或接受支援。但在沿途商店、餐厅购买的饮品、食物不在此限之内。

4、严禁亲友团领跑、陪跑、享用补给站补给品,违者取消资格。

5、参赛号码布应置于胸前醒目位置,在比赛过程中要被裁判员和工作人员清楚看见,不遵守此规定者,按犯规处理。

6、参赛者到达计时检查点须主动配合裁判员计时,遗漏任何一个计时检查点,成绩无效。

7、比赛设关门时间:

①32KM项目的参赛者必须在8小时关门时间内完成比赛。

    ②18KM项目的参赛者必须在5小时关门时间内完成比赛。

    ③各项目参赛者必须在各补给/计时站关门时间之前离开此站。

8、各项目参赛者在各补给/计时站关门时间之后到达该站的须主动退出比赛,组委会将安排送达比赛终点。拒不退出者不享受赛事补给和安全保障,出现任何安全等问题全部由个人承担,并将被禁止参加本赛事组织机构承办的其他赛事。

9、组委会医生将在参赛者报到领取参赛包时审查“体检证明”、随机抽查参赛者心率和血压。沿途各补给计时站的医护人员对受伤和身体不适的运动员进行治疗和身体检查,医生有权终止身体情况不允许继续比赛的运动员继续比赛。

10、因个人原因主动要求退赛者,须在就近的补给点向裁判或工作人员提出,由现场裁判员处理退赛事宜。

11、违反以上规则之一者按犯规处理:取消比赛资格和成绩。

12、因不可抗力因素致使比赛不能按原计划进行,主办方有权更改比赛线路或时间。赛事主办方对本次比赛有最终解释权。


到达起点方法

(1)公共交通:

地铁10号线(雨山路方向)到达龙华路(2口)下车

坐公交608路(6:00~18:00)【星甸公交总站方向】瓦殿村站下车。步行250m到达楚韵花香。

(2)自驾路线:

扬子江隧道或长江隧道行驶至沪陕高速宁合段往合肥方向至汤泉出口右拐200m即可。


© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org